Деревопластик - современный материал на основе дерева и полимера

Деревопластик - современный материал на основе дерева и полимера.Деревопластик — это композитный материал, состоящий из древесной фракции мелкого размера (древесной муки) и полимерной пластификаторной массы. Деревопластик, WPC (Wood Plast Composite) — дер
Деревопластик - современный материал на основе дерева и полимера
Деревопластик — это композитный материал, состоящий из древесной фракции мелкого размера (древесной муки) и полимерной пластификаторной массы. Деревопластик, WPC (Wood Plast Composite) — дерево-пластик-композит производится методом экструзии, поэтому иногда его называют «жидким деревом». Но Центру Комплектации Фасадов такие жидкие термины не нравятся, поэтому мы его называем деревопластиком. Хотя тут уж как посмотреть - в зависимости от пропорций древесной и полимерной составляющей материал может быть как древопластом, так и пластодревом.
WPC был изобретен в США в середине 50х годов путем добавления древесной муки в PVC, с целью получения более прочных изделий в автомобилестроении: для поддонов пикапов и фур. Со временем, с удорожанием натуральных строительных материалов, застройщики и архитекторы обратили внимание на современные полимерные аналоги.К концу 20го века технологии достигли такого совершениства, что древесный композит уже значительно превосходит натуральное дерево. Для облицовки фасадов применяется древесно-композитный материал с содержанием дерева более 60 %.
Из других материалов для облицовки фасада коттеджа древеснопластиковую доску выделяет высокая прочность, натуральный внешний вид, стойкость и долговечность.

Преимущества деревопластика
1. Долговечный. Древесный композит не гниет, не плесневеет, не подвержен коррозии. Его не кушают украинские насекомые, жучки, крысы и мыши. Устойчив как к морозам, так и к солнечным лучам. Правильно смонтированный деревопластик будет служить более 50-ти лет. Специалисты Центра Комплектации Фасадов проконсультируют Вас по монтажу и посоветуют проверенные бригады.

2. Надежный. По всем прочностным характеристикам деревопластик превосходит натуральное дерево. Деревопластик обладает рекордно низким водопоглощением (~1%) по сравнению с деревом, что особенно важно при наружном применении на фасаде.

3. Прост в монтаже. Для монтажа фасада из деревопластика используются простые инструменты. Те же, что и при обработке дерева. Его можно пилить, сверлить, обрабатывать рубанком, крепить гвоздями и саморезами.
4. Экологичен. Качественные европейские образцы древесного пластика изготовлены с применением нетоксичных полимеров, доля дерева — более 60%. К сожалению, на рынке присутствуют дешевые китайские WPC, которые состоят на 80% из пластмасс.

5. Не требует финишной отделки. Смонтированный фасад не нуждается в окраске, заделке швов и пр. Кроме того, панели окрашены в массе, поэтому цвет более стойкий, и не может быть поврежден, в отличии от фиброцементного сайдинга.

6. Цена деревопластика. Хотя цена на древесно-полимерную доску пока держится на высоком уровне, при рассмотрении цены обслуживания фасада на 50 лет, мы получаем меньшую ТСО (общая стоимость владения) по сравнению с натуральными материалами.


Центр Комплектации Фасадов поможет разобраться в разных фасадных материалах, в том числе и в деревопластике. Обращайтесь сейчас!
Деревопластик - современный материал на основе дерева и полимера, добавлена на сайт 21 сен. 2012 г..

Контактная информация

Центр Комплектации Фасадов

Контактное лицо: Анна Петрук

Телефоны: (067)- 5745755, (067)- 5786500, (050)- 3071118

Факс: 044- 5815601

Адрес: Киевская обл., Киев, г. Киев, ул. Чистяковская 2А, офис 415

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Центр Комплектации Фасадов. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх