Методы крепления деревянных конструкций.

Методы крепления деревянных конструкций. Оставим прочь сомненья! Как бы там ни было, но сомнения по поводу того, какой метод крепления деревянных конструкций является наиболее надежным, возникают у многих. В этой статье мы рассмотрим методы крепления
Методы крепления деревянных конструкций.






Методы крепления деревянных конструкций. Оставим прочь сомненья!

Как бы там ни было, но сомнения по поводу того, какой метод крепления деревянных конструкций является наиболее надежным, возникают у многих. В этой статье мы рассмотрим методы крепления деревянных конструкций, и постараемся разобраться, какой из них при минимальных применяемых усилиях и инструмента при сборке, дает максимальную гарантию качества?

Рассмотрим наиболее популярные методы крепления деревянных конструкций. Их выделяют три:
1. Традиционный метод крепления (в паз, шип и т.п.);
2. Применение МЗП (или зубчатых пластин);
3. Крепление с помощью перфорированного крепежа.

Традиционный метод крепления деревянных конструкций подразумевает собой установку элементов "в паз" с применением молотка, топора, гвоздей или скоб. При этом очевидно, что вырубка пазов значительно уменьшает несущую способность деревянных узлов. Зачастую такие узлы становятся "ахиллесовой пятой" деревянной конструкции. Оценить усилия, прикладываемые на вырыв или срез гвоздей/скоб, которыми скреплена такая конструкция, тяжело, поскольку они никогда не рассчитывались. Помимо того, что при таком подходе возможен риск неравномерного распределения нагрузок во всей конструкции. При оценке результата можно "забыть" подсчитать время, потраченное на то, сколько раз её пришлось "подремонтировать".

МЗП (металлические зубчатые пластины). Крепление деревянных конструкций с помощью МЗП обычно возможно только при условии наличия специального гидро-пресса для скрепления узлов конструкций. Балки конструкции помещают под нужным углом между зубчатыми пластинами и затем спрессовывают. Минусом является то, что вначале собирать элементы конструкции при таком креплении приходится на земле, а потом так же на земле устанавливать дополнительные опоры для соблюдения уровня и конфигурации. (На этих опорах будут скрепляться узловые части конструкции). Что требует наличие большого пространства возле объекта, что не только неудобно, но и не всегда возможно. После того, как элементы деревянной конструкции собраны, придется по частям собирать весь каркас, а для этого Вам необходимо будет применить спецтехнику, особенно во время установки крыши. Крепление с помощью перфорированного крепежа.

Перфорированный крепеж позволяет значительно ускорить процесс монтажа деревянных конструкций. Перфорированный крепеж представляет собой уголки, пластины и кронштейны различной толщины и конфигурации, произведенные из оцинкованной стали. Производятся элементы перфорированного крепежа в соответствии со стандартными размерами деревянного бруса.

Для крепления деревянных конструкций при помощи перфорированного крепежа потребуются: шуруповёрт или молоток, и, соответственно, оцинкованные шурупы или кольцевые (зубчатые) гвозди. Приятным моментом является то, что сборку конструкции возможна как частями, так и последовательно - шаг за шагом. При таком методе крепления не требуется предварительная врезка либо вырубка пазов, или еще какие-либо предварительные действия для установки соединителей на элементы деревянной конструкции.

Соединения в несущих элементах деревянной конструкции дают возможность делать зазоры между элементами конструкции (балками) до 4мм, не теряя при этом прочность конструкции. А в перегородках деревянной конструкции, где не предполагается особых нагрузок - зазоры возможны вплоть до 10мм.

Соединительные перфорированные пластины просты в использовании, что способствует росту их популярности на строительном рынке Украины. Разница в цене незначительна, но скорость и простота монтажа играют ключевую роль при выборе именно этого способа крепежа деревянных конструкций. К тому же, ассортимент перфорированного крепежа усиленный уголок, балочный уголок,пластина соединительная, пластина узкая усиленная и многое другое - дает возможность реализовать самые смелые творческие идеи.
Методы крепления деревянных конструкций., добавлена на сайт 27 сен. 2012 г..

Контактная информация

Центр Комплектации Фасадов

Контактное лицо: Анна Петрук

Телефоны: (067)- 5745755, (067)- 5786500, (050)- 3071118

Факс: 044- 5815601

Адрес: Киевская обл., Киев, г. Киев, ул. Чистяковская 2А, офис 415

Написать нам

Карта проезда

Следите за обновлениями

Сайт работает на платформе UA Build

© 2018 Центр Комплектации Фасадов. All rights Reserved

Сообщить о плохом содержании

Вверх